X-Parser-Light обновлен до версии 3.0.9

Теперь Вы сможете делать мешап из предложений и секций исходных статей

  • Добавлена возможность автоматического распознавания Google ReCaptcha при помощи сервисов распознавания капчи.
    Теперь Вам нужно зарегистрироваться в сервисе Rucaptcha.RU, так как она лучше всего работает с Google ReCaptcha, чтобы капча гугла автоматически распознавалась в процессе парсинга. Имейте в виду, что в ручном режиме распознавать капчу гугла не получится.

  • Добавлена возможность выбирать по сколько изображений сохранять в одной папке и нужно ли разбивать папку с изображениями на подкатегории.
    Для этого Вам нужно зайти в Меню->Дополнительные настройки парсинга->Параметры сохранения изображений и задать хотите ли Вы сохранять изображения в одну папку или разбивать по заданному количеству изображений.

  • Добавлена возможность задавать произвольный путь сохранения изображений относительно корня сайта.
    Для этого Вам нужно зайти в Меню->Дополнительные настройки парсинга->Параметры сохранения изображений и указать относительный путь сохранения изображений. По умолчанию задан путь /images/, вы же можете задать любой произвольный путь, например /wp-content/images/. Помните, что путь должен быть указан относительный, относительно корня сайта.

  • Улучшен алгоритм парсинга нумерованных и ненумерованных списков: устранена проблема, когда списки, состоящие из одного слова на пункт могли игнорироваться.
    Некоторыми пользователями было замечено, сто списки <ol> и <ul> парсер не мог получить, если в каждом пункте списка <li> было всего по одному слову, данная проблема была выявлена и устранена.

  • Исправлена ошибка замены по регулярным выражениям в фильтрах, когда регулярное выражение не отрабатывало.
    В некоторых фильтрах не срабатывали регулярные выражения в частности при поиске/замене значения, данная проблема была устранена.

  • Добавлен макрос {RANDOM_PHRASE} для вывода случайного предложения.
    Теперь Вы можете создать собственный шаблон вывода смешанный из случайных предложений, так же Вы можете использовать макросы {RANDOM_IMAGES} и прочие, чтобы получить контент любого вида. Но помните, что читаемость такого контента будет низкая, и использовать его лучше для дорвеев.

  • Добавлен макрос {RANDOM_SECTION} для вывода случайного блока текста от заголовка до заголовка, включая заголовок.
    Если Вы хотите получить максимально читаемый контент смешанный из нескольких источников Вы можете использовать мешап из секций, макрос {RANDOM_SECTION} позволит Вам взять часть исходной статьи каждого сайта от одного заголовка до другого, т.е. будет взять заголовок и все последующие абзацы, и таким образом получить абсолютно читаемую статью, которая будет прекрасно чувствовать себя в индексе поисковых систем.

  • Добавлен макрос [DROP_HEADERS] для замены всех заголовков на заголовки на порядок ниже, <H1> на <H2>, <H2> на <H3> и т.д. 
    В случаях когда Вы делаете мешап из статей, Вам нужно чтобы заголовок <H1> из статей доноров выводился не как <H1>, а как <H2>. Для этого Вы можете использовать макрос  [DROP_HEADERS]… [/DROP_HEADERS], который каждый заголовок от <H1> до <H5> преобразует в заголовки от <H2> до <H6>.

  • Добавлен макрос [repeat=2-5][/repeat] для повторения заключенного внутри текста случайное количество раз в указанном диапазоне.
    С помощью данного макроса Вы сможете повторить указанное количество раз весь заключенный внутри шаблон, указанное количество раз. Например, если в шаблоне вывода указать [repeat=5-7]{RANDOM_PHRASE}[/repeat], то на выходе Вы получите 5-7 случайных предложений подряд. Если же указать [repeat=5-7]<p>{RANDOM_PARAGRAPH}</p>[/repeat], то Вы получите 5-7 случайных абзацев, заключенных в тег <p>.

  • Добавлены фильтры для предложений и секций.
    Поскольку были добавлены новые элементы получаемых данных, такие как предложения и секции, о которых говорилось выше, в фильтрах добавлены такие фильтры, как для секций, так и для предложений, которые работают аналогично фильтрам абзацев. Вы можете указать включения и исключения при которых нужно парсить или пропускать предложения или секции, которые Вам нужны или нет соответственно.

  • Обновлены шаблоны вывода с учетом новых макросов.
    Для Вашего удобства на основании всех новых макросов были сделаны новые шаблоны вывода, которые Вы можете использовать, как есть, или же использовать, как основу для собственных шаблонов.

  • Исправлена ошибка формирования WordpressXML, когда в редких случаях мог получаться невалидный шаблон.
    Было обнаружено, что в некоторых случаях, довольно редких, при использовании шаблонов вывода с макросом [combine], мог получаться невалидный шаблон вывода для импорта в Wordpress. Данная ошибка была устранена и теперь WordpressXML формируется валидным в 100% случаев.

  • Добавлена остановка парсинга, если кача была неверно распознана указанное количество раз.
    Иногда встречается ситуация, когда сервис распознавания капчи несколько раз подряд выдает неправильный ответ на отосланную им капчу. В этом случае имеет смысл приостановить парсинг, чтобы баланс не расходовался впустую и продолжить парсинг чуть позже. Количество, сколько раз повторон отправлять капчу, если она не была распознана Вы можете задать Меню->Настроки прокси и капчи->Анти-капча.

Отзывы наших пользователей